Загрузка...

Скельские катакомбы: путешественники нашли штольню с каменной мебелью

Путешественники из Запорожской области показали катакомбы заброшенной штольни в селе Скельки Васильевского района на берегу Каховского водохранилища.

Свое видео они опубликовали на канале «Приключения Adventure» на YouTube.

Первые поселенцы обнаружили в Скельках залежи ракушняка – его пласты до сих пор возле Каховского водохранилища образуют живописные скалы. Скалы буквально пронизаны штольнями [в них добывали ракушняк в 1949-1954 годах], давно засыпанными, но до сих пор не дающими спокойно спать некоторым экстремалам. И неудивительно: самая большая штольня растянулась на 230 метров, а в ширину и высоту такова, что легко может принять грузовую машину. В балке над Каховским водохранилищем в луговой зелени и прячется с десяток входов в ракушняковые пещеры», — говорится в описании к видео.

Авторы канала нашли в заброшенной штольне каменные «кресла» и «столы». Однако своим подписчикам путешественники посоветовали не ходить туда без подготовки и хорошего снаряжения, так как есть вероятность заблудиться или пещеры могут обрушиться.

Источник:
Тэги: штольня, путешественники, каменная мебель

Новости по теме

Российскую школьницу затравили после письма с жалобой Путину

Девочку из деревни Томсино Псковской области затравили после того, как она написала письмо президенту Владимиру Путину.

Рабинович объяснил, как власть убила перспективу Украины стать великой транзитной державой

Решение НАК «Нафтогаз Украины» об отмене в 2020 году транзита газа через Украину «убивает» возможность страны стать великой транзитной державой.

Макаревич оскорбил россиян за лозунг «Крым наш»

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил своих слушателей в том, что они в 2014 году «орали Уракрымнаш».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости