Загрузка...

Содержание Порошенко обошлось украинцам в миллиард

В 2018 году на обслуживание всех деятельности президента Петра Порошенко потратили 1 млрд 34,2 млн гривен.

Об этом говорится в ответе Госуправления делами на запрос Українських Новин, опубликованный в понедельник, 18 марта.

В такую сумму обошлись налогоплательщикам организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента, его Администрации и других созданных главой государства консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб. Непосредственно на обеспечение деятельности президента и его Администрации было потрачено 308 млн гривен.

Связанные с авиатранспортом расходы составили 314 млн гривен: 243 млн – на функционирование Государственного авиационного предприятия Украина, которое перевозит высших должностных лиц государства; 27 млн на ремонт воздушных судов; 32 млн – на подготовку и осуществление визитов президента за границу; 10 млн – на авиаперевозку делегаций во главе с президентом по Украине и 2,5 млн – на авиаперелеты делегаций с премьер-министром и председателем Верховной Рады.

Обеспечение президента, главы Администрации и руководителей других государственных органов автотранспортом обошлось в 244 млн гривен.

На содержание принадлежащих ГУД зданий было израсходовано 118,5 млн гривен: 102,5 млн – на обеспечение функционирования государственных резиденций и содержание административных зданий, 16 млн – на проведение ремонта помещений.

Еще 15 млн гривен было потрачено на проведение официальных мероприятий при участии Президента, 14 млн – на проведение представительских мероприятий, 12,5 млн – на выполнение задач по информатизации и 7,5 млн – на осуществление полномочий постоянным представителем Президента Украины в Крыму (Херсон).

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

На отмену военного парада отреагировал Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко считает решение своего преемника Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости «не очень дальновидным».

Путин раскрыл план Порошенко в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе был специально устроен бывшим президентом Украины Петром Порошенко в ходе его предвыборной кампании.

Порошенко может купить телеканал Прямой

Экс-президент Петр Порошенко получит опцион на покупку телеканала Прямой, заявила народный депутат и глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости