Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Киевское «Динамо» могут наказать за расизм фанатов

После матча 1/8 финала Лиги Европы делегация «Челси» пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

На прошлой неделе киевское «Динамо» проиграло «Челси» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и покинуло турнир. После игры делегация «Челси» пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

Так, «Челси» на своем официальном сайте опубликовал соответствующее заявление:

«Мы можем подтвердить отчет о расистском насилии, направленном на одного из наших игроков на последних минутах матча в Киеве со стороны небольшой группы болельщиков домашней команды. Мы осуждаем такое ​​отвратительное поведение.

Об инциденте было сообщено арбитру матча сразу с финальным свистком. Также секретарь и уполномоченный представитель клуба «Челси» обсудили инцидент с делегатом матча УЕФА. Мы ожидаем, что УЕФА проведет детальное расследование, а со своей стороны мы обеспечим полное сотрудничество со следствием».

Отметим, что трибуны «Олимпийского» уже были втянуты в скандалы относительно расистского поведения зрителей. В частности, вспоминается матч против того же «Челси» в группе Лиги чемпионов 2015/16, когда на трибунах были избиты темнокожие болельщики.

Источник:
Тэги: расизм, болельщики, Динамо Киев

Новости по теме

УЕФА разрешил болельщикам прийти на матч «Динамо» – «Манчестер Сити»

Решение был принято после того, как в организации удовлетворились действиями украинского клуба в расследовании драки в октябрьском матче с «Челси».

УЕФА наказал киевское «Динамо» за расизм болельщиков

«Динамо» сыграет три ближайших домашних матча без зрителей. При этом санкция по третьему матчу откладывается на испытательный срок.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо»

«Футбол против расизма в Европе» (FARE) передала УЕФА видеозапись, на которой видно, как группа фанатов «Динамо» преследует на трибуне четырех темнокожих болельщиков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости