Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Киевское «Динамо» могут наказать за расизм фанатов

После матча 1/8 финала Лиги Европы делегация «Челси» пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

На прошлой неделе киевское «Динамо» проиграло «Челси» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и покинуло турнир. После игры делегация «Челси» пожаловалась на проявление расизма со стороны киевских болельщиков.

Так, «Челси» на своем официальном сайте опубликовал соответствующее заявление:

«Мы можем подтвердить отчет о расистском насилии, направленном на одного из наших игроков на последних минутах матча в Киеве со стороны небольшой группы болельщиков домашней команды. Мы осуждаем такое ​​отвратительное поведение.

Об инциденте было сообщено арбитру матча сразу с финальным свистком. Также секретарь и уполномоченный представитель клуба «Челси» обсудили инцидент с делегатом матча УЕФА. Мы ожидаем, что УЕФА проведет детальное расследование, а со своей стороны мы обеспечим полное сотрудничество со следствием».

Отметим, что трибуны «Олимпийского» уже были втянуты в скандалы относительно расистского поведения зрителей. В частности, вспоминается матч против того же «Челси» в группе Лиги чемпионов 2015/16, когда на трибунах были избиты темнокожие болельщики.

Источник:
Тэги: расизм, болельщики, Динамо Киев

Новости по теме

УЕФА оштрафовал «Динамо» за поведение болельщиков

В список нарушений, обнародованный УЕФА, попали использование пиротехники, блокировка проходов, использование лазерных указок.

УЕФА разрешил болельщикам прийти на матч «Динамо» – «Манчестер Сити»

Решение был принято после того, как в организации удовлетворились действиями украинского клуба в расследовании драки в октябрьском матче с «Челси».

УЕФА наказал киевское «Динамо» за расизм болельщиков

«Динамо» сыграет три ближайших домашних матча без зрителей. При этом санкция по третьему матчу откладывается на испытательный срок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости