Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика

На побережье Филиппин обнаружили тело погибшего молодого кита, внутри которого оказалось около 40 килограммов пластика (это почти 1/10 от веса млекопитающего).

Вес кита — около 500 килограмм, длина — 4,5 метра. Он был найден на побережье в городе Мабини. Это необычно большой объем мусора в теле животного. Ученые, присутствовавшие  при вскрытии,  называют  это скопление  худшей коллекцией пластика внутри животного, которое  когда-либо видели. Пластик, изъятый из тела кита, в некоторых местах был настолько компактно упакован, что напоминал по плотности кирпич.

Киты глотают пластиковые пакеты, поскольку он приносит им ощущение сытости, однако не доставляет питательных веществ. Таким образом, они становятся медленнее и уязвимее для хищников. Убрать пластик из организма они не могут.

Согласно исследованию 2015 года, от пяти до 13 миллионов тонн пластиковых отходов попадают в океан. Филиппины — третья по величине страна по поставке пластика.

Это не первый случай, когда в телах китов находят пластиковые пакеты. В теле кита, найденного в Испании в феврале, нашли 29 килограммов пластика. В Таиланде в июне 2018 года кит проглотил восемь килограмм мусора, в Индонезии в ноябре того же года — шесть килограммов.

Источник:
Тэги: космический мусор, пластик, мертвый кит

Новости по теме

В Италии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика

В теле погибшей беременной самки кита, которую выбросило на берег в итальянской Сардинии, нашли 22 килограмма пластика. Об этом сообщил министр экологии Италии Серджио Коста на своей странице в фейсбуке.

Европа окончательно запретила пластиковую посуду

Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года.

ООН: 170 стран обязались сократить объем пластика к 2030 году

170 стран обязались сократить использование пластика к 2030 году. Об этом дипломаты договорились на Ассамблее ООН по окружающей среде в Найроби.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости