Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 434   КомментариевКомментарии

Бизнесмены пожаловались Путину на новые налоги

Главные бизнес-объединения России попросили президента Владимира Путина отклонить инициативу Минфина и не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс.

Об этом говорится в письме, которое 18 марта направили президенту Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России», сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечают авторы письма, предложенная Минфином концепция не решит поставленной президентом задачи по систематизации законодательства. Бизнес настаивает на разработке отдельного рамочного законопроекта, который установит запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни.

По мнению бизнес-сообщества, такой законопроект позволит оценить весь объем неналоговых платежей и экономический эффект от их взимания.

Источник:
Тэги: налоги, бизнес

Новости по теме

Крупный бизнес в Украине активизировался с уплатой налогов

Фискалы увеличили сборы с крупных налогоплательщиков

Ъ: Европейские инвесторы уверены, что налоговая система в Украине продолжает ухудшаться

Ситуация в фискальной сфере ухудшается – налоговый индекс Европейской бизнес ассоциации показал снижение в период с октября 2012 года по март 2013 года

Кабмин хочет лишить бизнес налоговых льгот

Пересмотр льгот в Миндоходов объяснили тем, что их предоставление не создает благоприятные условия для финансового состояния отраслей, а приводит к уменьшению поступлений в бюджет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости