Загрузка...

В Украине испытали беспилотник Bayraktar TB2 с высокоточными ракетами

Беспилотник Bayraktar TB2 совершил полет в небе над Хмельницкой и Житомирской областями. БПЛА пролетел 232 километра.

Беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 осуществлял испытания в небе в Житомирской области. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Издание пишет, что около полудня беспилотник совершил полет в небе над Хмельницкой и Житомирской областями и пролетел 232 километра.

Ранее сообщалось, что в Украине испытали обновленный беспилотник. Spectator-М1 получил новый тепловизор, совершенную станцию управления, а также уменьшенный вес.

Напомним, что соглашение о закупке у турков одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 было заключено во время визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию 3-4 ноября 2018 года. Данные новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня оснащаются современными высокоточными ракетами. В контракт стоимостью 69 миллионов долларов включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет плюс комплект запасных частей, сервисное сопровождение и обучение персонала.

Основной задачей БЛА является длительное патрулирование в заданных районах на небольшой скорости и на большой высоте с последующим нанесением ударов высокоточными бомбами и ракетами для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

И где в ближайшее время они могут быть применены не вызывает сомнений.

Источник:
Тэги: беспилотник

Новости по теме

В Украине разрабатывается тяжелый ударный беспилотник

Украинское госпредприятие «Антонов», совместно с одной из зарубежных фирм, разрабатывает тяжелый высотный беспилотный летательный аппарат с иностранным вооружением.

На первых испытаниях беспилотного КАМАЗа грузовик разрушил цех, в котором был собран

Несмотря на казус, завод намерен продолжить работу над первым беспилотным грузовиком российского производства.

Новейший российский электрический беспилотник развалился в полете

Российский беспилотный электрический самолет «Сова» попал в зону сильной турбулентности и пришел в негодность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости