Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Евреи из США начали сбор средств для семей мусульман, погибших в Новой Зеландии

Синагога «Древо жизни» в Питтсбурге, в которой погибли 11 человек в результате стрельбы в октябре 2018 года, начала сбор средств для помощи семьям убитых в мечетях в новозеландском Крайстчерче.

«После нападений на две мечети в Крайстчерче мы чувствуем себя обязанными прийти на помощь этим общинам, так же как нашу еврейскую общину поддержали люди разных вероисповеданий со всего мира несколько месяцев назад», — говорится в сообщении.

15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошло два нападения со стрельбой на мечети. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. По последним данным, в больницах остаются 30 пострадавших, девять из них находятся в критическом состоянии.

Единственным обвиняемым в обоих нападениях является 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед терактами он распространил манифест об угрозе мигрантов европейской культуре.

В Питтсбурге 27 октября 2018 года 46-летний Роберт Бауэрс открыл стрельбу в синагоге «Древо жизни». Жертвами нападения стали 11 человек.

Источник:
Тэги: евреи, мусульмане, синагога, женская мечеть

Новости по теме

Мужчинам вход воспрещен: открывается первая «женская мечеть» в Англии

Мусульманки Великобритании учредили собственную организацию и намерены открыть «женскую мечеть», предназначенную сугубо для женщин и управляемую женщинами.

«Народный фронт освобождения Палестины» взял ответственность за нападение на синагогу в Иерусалиме

Представитель «Народного фронта освобождения Палестины» заявил, что именно их люди совершили нападение на синагогу на западе Иерусалима …

Два араба в иерусалимской синагоге устроили бойню

Два араба, вооруженных топорами и ножами, ворвались в синагогу на улице Агасси в квартале Хар Ноф в Иерусалиме …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости