Загрузка...

Молодая женщина убила новорожденную дочь, пока мужа не было дома

ЧП произошло в Ровно вечером 17 марта. В полицию о смерти ребенка сообщили медики скорой помощи, которых вызвал сожитель 21-летней уроженки Запорожья. Как оказалось, две недели назад женщину выписали из психоневрологической больницы, где она проходила лечение.

По информации правоохранителей, в Ровно запорожанка проживала вместе с сожителем в квартире его матери. В ноябре прошлого года женщина забеременела, но врачи диагностировали у нее острый герпетический менингоэнцефалит (это тяжёлое состояние, при котором развивается воспаление оболочек головного мозга).

В ходе болезни, у беременной возникли психические расстройства, она получала соответствующее лечение. В январе этого года у нее случился рецидив. 15 февраля она родила девочку в Ивано-Франковске, где проходила лечение в психоневрологической больнице. 3 марта женщину с ребенком выписали домой.

“Вечером 17 марта 26-летний мужчина вышел из квартиры, чтобы вынести мусор и набрать из подвала картофеля. Когда вернулся, обнаружил своего ребенка мертвым и сразу вызвал «скорую»”, — говорят в ГУНП.

Мать нанесла ребенку травмы несовместимые с жизнью (ножевое ранение шеи). В ходе общения с полицией, женщина не могла вспомнить, что делала в течение дня и не могла объяснить, зачем убила ребенка.

Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения. Также ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Источник:
Тэги: убийство, новорожденный ребенок, душевнобольная

Новости по теме

Сергея Рыбалку подозревают в умышленном убийстве

О том, что народный депутат мог совершить уголовное преступление по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство», заявил журналист-расследователь Дмитрий Воронков.

Полиция раскрыла убийство участницы «Битвы экстрасенсов» под Киевом

Правоохранители раскрыли жестокое убийство участницы телепрограммы «Битва экстрасенсов», произошедшее в 2016 году.

В Израиле украинку приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство ребенка в детсаду

Инну Скибенко признали виновной в убийстве годовалой девочки в детском саду Израиля и приговорили к 17 годам заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости