Загрузка...

Суд обязал НАБУ заняться чиновниками Мининформполитики

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновников Министерства информационной политики и государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание. Об этом говорится в материалах суда, сообщают во вторник, 19 марта, Українські новини.

В частности, указано, что в суд поступила жалоба на бездействие НАБУ. Она была обоснована тем, что 29 января заявитель (имя не указано) по почте направил в бюро заявление об уголовных правонарушениях, совершенных должностными лицами Мининформполитики и Государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание по статье присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением.

При этом отмечается, что сведения о совершении уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований не были внесены.

«Суд учел доводы адвоката заявителя и 5 марта обязал НАБУ открыть по указанным фактам уголовное производство», – говорится в материалах следствия.

Источник:
Тэги: суд, НАБУ, Мининформполитики

Новости по теме

Cуд обязал НАБУ завести дело на министра образования

Соломенский районный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением и служебного подлога министра образования и науки Лилии Гриневич.

Суд обязал НАБУ начать расследование в отношении министра юстиции

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть производство по подозрению министра юстиции Павла Петренко в декларировании недостоверной информации.

Розенблат подал в суд на Сытника за привлечение ФБР к расследованиям

По его мнению, действия и бездействие НАБУ и СБУ «ставят под угрозу национальную безопасность, а истец, как народный депутат, является одним из субъектов, который обеспечивает национальную безопасность.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости