Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 552   КомментариевКомментарии

Птица мира по цене вертолета. На аукционе продали голубя за 1,25 млн евро

Знакомьтесь, это голубь Армандо. Он стоит дороже вашей квартиры (в несколько раз).

Интернет с трудом смирился с ценой голубя Армандо, ушедшего с аукциона за 1,25 миллиона евро. Это чуть больше 91 миллиона рублей. Купивший его коллекционер намерен нажиться на птице мира, продавая его птенцов.\

Аукционный дом Pipa объявил, что 17 марта на торгах в бельгийском Кнессларе голубь Армандо был продан неназванному ценителю почтовых голубей из Китая за 1,25 миллиона евро. Сумма рекордная, но интерес к птице был очень большим и с начала аукциона (5 марта) предложения обновлялись большими скачками.

Армандо пять лет, он считается одним из лучших почтовых голубей за всю историю гонок. Однако купивший его китайский коллекционер не собирается его больше выставлять, а намерен получать от него потомство. Пользователи Сети немедленно среагировали, заявив, что это типично китайская политика — купить, а потом скопировать.

Далекие от это вида спорта пользователи недоумевали, где находятся люди, которые продают почтовых голубей за такие деньги? Но что самое интересное, откуда берутся те, кто их покупает? Неужели голубь может зачитывать доставленные письма?

Но желающих купить обученную птичку довольно много. Помимо Армандо, на прошедшем 17 марта аукционе ушли 178 голубей. Рангом пониже и мастью пожиже, но на общую сумму не менее 13 миллионов евро.

Помимо взрослых птиц, с торгов были проданы семь птенцов Армандо за 150,9 тысячи евро. Стоит отметить, что за самого призера боролись двое китайских любителей голубей. В аукционе участвовали около 300 тысяч покупателей из 27 стран, но основную массу составили жители Китая и Тайваня. Эксперты считают, что в Азии интерес к птичьим гонкам резко вырос.

«Китайцы поняли, что бизнес с голубями имеет неоспоримое экономическое преимущество. Бутылка вина всегда останется одной бутылкой, а хороший племенной голубь принесет много премиальных птенцов», — отметил представитель аукционного дома.

Источник:
Тэги: аукцион, Китай, почтовый голубь

Новости по теме

В Google проникли китайские спецслужбы

Известный американский предприниматель и финансист, мультимиллиардер Питер Тиль предлагает ФБР и ЦРУ проверить компанию Google на предмет проникновению в нее агентов китайской разведки.

Китай стал крупнейшим в мире официальным кредитором

Общий объем прямых и торговых кредитов, предоставляемых Китаем другим странам, вырос с почти ноля в 1998 году до более чем $1,6 трлн, или почти 2% мирового ВВП в 2018 году.

Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман

В августе 2018 года Комиссия ООН по правам человека сообщила, что по меньшей мере миллион представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости