Стало известно, когда украинцы смогут без виз летать в Таиланд

Правило вступит в силу уже 15 апреля.

Граждане Украины смогут посещать Таиланд без визы на период до 30 дней. Новое правило вступит в силу уже 15 апреля нынешнего года. Об этом сообщает Sayama Travel Group со ссылкой на Министерство иностранных дел Королевства. В опубликованном документе перечислено 56 стран, на чьих граждан распространяется это условие, в том числе и Украина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.

В туркомпаниях напоминают: пока что украинцы оформляют визы по прибытии в Таиланд, и на сегодняшний день платить за это не нужно: визовый сбор был отменён ещё в прошлом году. Мораторий продлили сначала до 13 января, потом – до конца апреля. Но положительный эффект безвиз с Таиландом всё равно принесет, поскольку повысится скорость прохождения всех формальностей. «Бывали случаи, когда на открытие визы уходило несколько часов, в результате чего люди опаздывали на внутренние стыковочные рейсы. Или с опозданием выезжал трансфер, дожидавшийся, пока всем оформят визу. Некоторые забывали сделать фото, распечатать обратный билет, это всё нужно было оперативно делать на месте. Теперь подобные моменты уйдут в прошлое», – отмечает директор Kompas Михаил Тюрин.

Ещё одним позитивным моментом станет то, что отпадёт необходимость оформлять визу той немногочисленной категории путешественников, которые отправляются в Таиланд на срок свыше 15 дней. Пока же им надо подавать все необходимые для этого документы (справка из банка, с места работы или учёбы) в Почетное Консульство Королевства Таиланд в г. Киеве – процедура, от которой многие уже успели отвыкнуть за время безвиза со странами ЕС. На этот момент обращает внимание руководитель визового отдела «Феерии» Марина Молога.

Источник:
Тэги: Таиланд
Loading...

Новости по теме

В Таиланде судмедэксперт заразился коронавирусом от покойника

Судмедэксперт заразился в Бангкоке, что считается первым подобным случаем в мире. Хотя, как известно, вирусы после смерти их носителя живут недолго.

Король Таиланда провел карантин со своим гаремом в Альпах

67-летний Рама Х, который несколько недель провел в самоизоляции в Баварии, вернулся на родину, чтобы не пропустить фестиваль Чакри.

Неуловимый: В Таиланде солдат сбежал из части, и расстрелял уже 12 человек

Рядом с Бангкоком неуправляемый воин уничтожает все живое.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты