Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

После отставки Назарбаева в Казахстане скупили все доллары

В Казахстане после отставки президента Нурсултана Назарбаева обменники переполнены очередями, доллар начал стремительно дорожать.

Об этом Громадському рассказала журналистка из Казахстана Ольга Лихограй.

Она отметила, что заявление об отставке Назарбаева сначала восприняли как фейк, позже все сайты были переполнены этой новостью. Журналистка добавила, что непредсказуемым также было назначение исполняющего обязанности президента.

Интерфакс-Украина со ссылкой на Интерфакс-Казахстан, отмечает, что в Астане, доллары закончились из-за ажиотажного спроса со стороны населения.

В 21:30 по времени Астаны продажу доллара в некоторых пунктах осуществлялся по курсу 378,5 тенге за 1 доллар, в 22:00 американская валюта подорожала до 385 тенге за доллар.

Средневзвешенный курс тенге к доллару США во вторник, 19 марта, по итогам двух сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) составил 376,4 тенге за 1 доллар.

Напомним, что 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в обращении к казахстанцам объявил, что покидает свой пост. При этом он останется председателем Совета безопасности, председателем партии Нур Отан, членом Конституционного совета.

Временно исполняющим обязанности президента Казахстана назначен спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

Источник:
Тэги: Казахстан, доллары, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Что пообещал Назарбаев Путину и как его отставка повлияет на Украину

Сложение полномочий президента Назарбаева не произошло без консультаций с Россией и Китаем.

Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан

Астану местные депутаты переименовали оперативно и без референдума, буквально через час после того, как было внесено такое предложение

Почему ушел Назарбаев

В отставке президента Казахстана есть несколько интересных моментов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости