Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Трамп хочет принять Бразилию в НАТО

Американский лидер активно изучает возможность принять эту латиноамериканскую страну в НАТО или какой-либо другой военный альянс.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не против вступления Бразилии в Североатлантический альянс. Американский лидер активно изучает возможность принять эту латиноамериканскую страну в НАТО или какой-либо другой военный альянс. Об этом он заявил во вторник, 19 марта, в ходе встречи с бразильским коллегой Жаиром Болсонару в Белом доме.

По словам Трампа, он также поддерживает ходатайство Бразилии о членстве в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Незадолго до своей первой встречи с Трампом президент Болсонару хвалебно отозвался о его иммиграционной политике. Он однозначно высказался за обещанное Трампом строительство стены на границе США и Мексики.

Болсонару вступил в должность президента Бразилии в январе 2018 года. В ходе своей предвыборной кампании он сознательно ориентировался на Дональда Трампа.

Источник:
Тэги: НАТО, Бразилия, Трамп

Новости по теме

Люди стали меньше доверять НАТО из-за Трампа

Об этом свидетельствуют данные опроса Pew Research Center.

Трамп анонсировал проведение саммита G7 в Кэмп-Дэвиде

Президент США Дональд Трамп заявил, что следующий саммит лидеров стран G7 состоится в американском Кэмп-Дэвиде.

В Лондоне испугались переговоров Путина и Трампа

Власти Великобритании опасаются, что возможные договоренности президентов России и США подорвут позиции НАТО. Это приведет к снижению обороноспособности стран альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты