Загрузка...

Дроны ВСУ нанесли бомбовые удары

При необходимости Bayraktar TB2 можно вооружить ракетами для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных зданий, а также морских целей

В Хмельницкой и Житомирской областях проходят летные испытания ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые Украина закупила у Турции для ВСУ. Тесты были показаны в трансляции на Faceboоk-странице президента Петра Порошенко.

«Поздравляю ВСУ и наших партнеров из Турции, а также всех украинцев: у нас сегодня появилось совершенно новое современное оружие», – сказал глава государства.

Испытания с бомбометанием признаны успешными.

БПЛА взлетел около Старого Острополя и на полпути к Житомиру совершил разворот на 360 градусов возле Тригорья, а затем продолжил полет к Житомиру. Около областного центра дрон снова сделал пару кругов, после чего по прямой улетел в Староконстантинов.

По данным сайта, БПЛА передвигался на высоте 3,7 км с максимальной скоростью 232 км/ч.

Источник:
Тэги: всу, дроны

Новости по теме

Украинские моряки остаются в СИЗО до 24 июля

Московские судьи отклонили жалобу на продление ареста четырех из 24 украинских моряков. Так они остаются в СИЗО до 24 июля.

ВСУ проводит тренировки по захвату судов в открытом море

Во время тренировок захвата судна вывод групп осуществлялся воздушным путем.

В Украине разработан командный БТР оснащенный военными дронами

Новая машина на базе БТР-3 была разработана Киевским бронетанковым заводом совместно с другими предприятиями концерна и частными компаниями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости