Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Гаагский трибунал приговорил Караджича к пожизненному заключению

Гаагский трибунал приговорил к пожизненному заключению бывшего лидера Республики Сербской 73-летнего Радована Караджича.

«Апелляционная палата приговаривает Радована Караджича к пожизненному тюремному заключению», — приводит агентство слова председательствующего судьи Ван Пруссе Йонсена. Отмечается, что окончательный вердикт обжалованию не подлежит.

Он добавил, что суд счел «слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой и предусматривающий 40 лет тюремного заключения». Такое решение суд вынес в 2016 году. Бывшего лидера боснийских сербов тогда признали виновным в этнических чистках, массовой депортации людей и геноциде в Сребренице.

В том году Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) также признал личную уголовную ответственность Караджича за убийства, террор и незаконное нападение на гражданское население в Сараево в период с апреля 1992-го по ноябрь 1995 года. Сам он тогда отрицал правдивость предъявленных обвинений.

Пожизненное заключение для Караджича потребовали весной 2018 года.

Источник:
Тэги: Радован Караджич

Новости по теме

Изнасилованная в Новой Каховке школьница оказалась девственницей

Всю Украину облетела криминальна сенсация. В Новой Каховке трое молодых людей похитили 14-летнюю школьницу, силой завезли ее на квартиру, где один из похитителей ее изнасиловал.

Украина заняла 133 место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира

Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития 20 марта опубликовало ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира (World Happiness Report 2019).

Киев возьмет 320 млн. евро у ЕБРР на инфраструктуру

Мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум о взаимопонимании между КГГА и Европейским банком реконструкции и развития по программе «Зеленые города».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости