Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Мэй обвинила британский парламент в саботаже «Брексита»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не будет продлевать срок «Брексита» дальше, чем до 30 июня.

Она исключила проведение второго референдума и обвинила депутатов парламента в том, что они не хотят принять столь необходимое решение по «Брекситу».

«Эта задержка вызывает у меня большое личное сожаление», – сказала Тереза Мэй, подтвердив, что 29 марта Великобритания не выйдет, как планировалось, из ЕС в соответствии с договором, который был согласован с Брюсселем.

«Я очень надеюсь, что законодатели найдут способ поддержать договор, который я заключила с ЕС. Договор, который отвечает итогам референдума и является наилучшим, о котором можно было договориться, – заверила она. – И я буду продолжать работать день и ночь, чтобы заручиться поддержкой этого договора».

«Но я не готова отложить «Брексит» дальше, чем до 30 июня», – добавила премьер-министр.

Источник:
Тэги: Великобритания, парламент, brexit

Новости по теме

Палата общин Великобритании поддержала инициативу Мэй об отсрочке Brexit

Голосование состоялась после того, как на прошлой неделе Мэй направила письмо с просьбой председателю Европейского совета.

В ЕС согласны отложить Brexit на 2020 год

Большинство из 27 стран настаивают, например, на том, что Британия должна быть готова принять участие в выборах в Европарламент.

Британский парламент отверг четыре варианта Brexit

Парламент Великобритании 1 апреля отверг четыре альтернативных варианта Brexit. Об итогах голосования сообщил спикер палаты общин Джон Беркоу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости