Загрузка...

В Крым переселили 70 тысяч россиян

За последние два года в оккупированный Крым переселились 70 тыс. русских.

Из них 20 тыс. — в Севастополь, 50 тыс. — в Симферополь и на Южный берег Крыма. Они вытесняют местных жителей из государственных органов власти.

После выборов в Государственную думу в сентябре 2016 года на полуострове полностью заменили руководящий состав госучреждений и органов власти — на должности пришли чиновники из России.

Оставили только номинального руководителя — Сергея Аксенова. Об этом говорится в исследовании общественной организации «Информационное сопротивление». Эксперты проанализировали подготовленную русской оккупационной властью справку «Общественное мнение о социально-экономической ситуации в стране».

Как пример вытеснения называют перемещение на Северный и Тихоокеанский флоты военных-крымчан, изменивших украинской присяге.

— В социальных сетях неоднократно появлялись сообщения, что в России к ним относятся, как к предателям, — говорит Дмитрий Тымчук, 46 лет, руководитель «Информационного сопротивления». — Практически все значимые структуры аннексированного полуострова контролируют российские спецслужбы.

На этом фоне в июне-ноябре 2018 года зафиксирован значительный рост протестных настроений. В соцсетях несложно проследить, как повышается градус ненависти к россиянам, которые чувствуют себя в Крыму «хозяевами» и относятся к местным с откровенным презрением.

Москва выделяет на одну семью, которая переезжает в Крым, $30 тыс. — 813 тыс. грн «подъемных».

- Этого хватит, чтобы купить однокомнатную квартиру или возвести дом, – говорит 43-летняя Гайана Юксель, член Меджлиса крымскотатарского народа. — Это делается для того, чтобы на полуострове как можно меньше людей помнили об Украине. Российские власти пытаются избавиться от проукраинского населения. Особенно его активной части.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

В Крыму задержали разыскиваемого Интерполом украинца

Мужчина является фигурантом уголовного дела, связанного с вымогательством денег в Чехии.

В ЕС утвердили продление Крымских санкций против России

Официально утвердить продление крымских санкций на год должен Совет ЕС на заседании 17 июня.

Опубликованы позиции Украины и РФ по спору в Гааге

Арбитражный трибунал будет разбирать дело о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости