Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой

Глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский прокомментировал решение главы государства не пригласить Владимира Путина на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Он заявил агентству ПАП, что Польша будет отмечать дату агрессии против себя с представителями государств, которые сотрудничают с Варшавой в обеспечении мира, на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета других государств и их территориальной целостности.

«Нарушение этих правил было признаком агрессоров 1939 года и остается самой большой угрозой миру сегодня», — отметил Щерский. На мероприятие приглашены руководители стран НАТО, в том числе Германии, стран Восточного партнёрства, в том числе Украины и Белоруссии и Генеральный секретарь ООН.

В среду российский МИД прокомментировал решение президента Польши не приглашать Путина. Там заявили, что неприглашение президента было принято с «недоумением» и является «игнорированием исторической логики». Щерский в ответ заметил, что упоминание исторической логики проблематично, учитывая контекст сентября 1939 года [17 сентября советские войска начали занимать территории восточной Польши, присоединив их к территориям Украинской и Белорусской ССР — РС].

Источник:
Тэги: Польша, Владимир Путин

Новости по теме

Мадуро попросил у Путина $1 млрд на золото и алмазы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибывший в Москву с четвертым за последние два года официальным визитом, видит возможности для увеличения российских инвестиций в венесуэльскую экономику еще на 1 млрд долларов.

В отказе пригласить Россию на годовщину войны увидели след НАТО

Польша решила не приглашать Россию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, в соответствии с позицией НАТО

Путин предлагал Польше оккупировать западную Украину

Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины. Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости