Загрузка...

СБУ заявляет о предотвращении теракта в Харьковском метро

Завербованный мужчина якобы должен был заложить бомбу в метро, но сотрудники СБУ ее заменили на муляж.

Сегодня, в пятницу 22 марта, задержали предполагаемого террориста во время закладки сумки, в которой, как он думал, было взрывное устройство.

Как утверждают в СБУ, задержанный житель Харькова был завербован российскими спецслужбами за 15 тысяч долларов. «По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», – говорится в сообщении.

Исполнителю преступления передали бомбу мощностью 600 г тротила, которая должна была взорваться по телефонному звонку. Он должен был начинить взрывное устройство гвоздями, шурупами, болтами и гайками для усиления поражающего действия.

В ходе расследования оперативники заблаговременно изъяли из тайника бомбу и заменили его на безопасную подделку, говорят в СБУ.

Подозреваемого задержали в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 15, ст. 258 – покушение на теракт.

Источник:
Тэги: Харьков, теракт, метро

Новости по теме

Ответственность за теракт в Петербурге взяла группировка, связанная с «Аль-Каидой»

«Батальон имама Шамиля» взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга. Группировка также пригрозила новыми терактами.

Подрывники метро «спалились»

А вы знаете, что власти уже пропалились с терактом в Питере. Просто фактически дали на себя показания, оставили на месте преступления важные улики, позволяющие взять их за руку.

Уроженца Киргизии объявили виновным в теракте в метро Петербурга

Акбаржон Джалилов, подозреваемый в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга, был завербован эмиссарами исламистских организаций. Это произошло в феврале 2017 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости