Загрузка...

Янукович собирается в Украину: адвокат сделал неожиданное заявление

Адвокат не назвал дату этого возвращения.

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича рассказал, когда его подзащитный сможет вернуться на родину.

Виталий Сердюк напомнил, что «Виктор Янукович является гражданином Украины и его родина — Украина». Но он «временно» находится за границей «в связи с политическим преследованием».

Именно на прекращение «политического преследования» клиента ориентированы усилия защиты Януковича, а также на то, чтобы «начать новое преследование против тех, кто незаконно использовал свое служебное положение, инициировал уголовные дела и преследования, совершал другие преступления», — сказал адвокат.

Нынешняя ситуация в Украине не вечная, считает Сердюк. «Наши усилия дадут результат, и Янукович вернется», — подчеркнул он, но не назвал дату этого возвращения.

«Это только прокурор может называть их точно. А те, кто практикуют в правозащитной теме, дат не называют», — пояснил Сердюк.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Как в США и Европе «отбеливали» Януковича: Появились новые детали

Рик Гейтс рассказал, кто, зачем и сколько заплатил за отчет о том, что судебное преследование в Украине Юлии Тимошенко — справедливо.

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости