Загрузка...

Янукович собирается в Украину: адвокат сделал неожиданное заявление

Адвокат не назвал дату этого возвращения.

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича рассказал, когда его подзащитный сможет вернуться на родину.

Виталий Сердюк напомнил, что «Виктор Янукович является гражданином Украины и его родина — Украина». Но он «временно» находится за границей «в связи с политическим преследованием».

Именно на прекращение «политического преследования» клиента ориентированы усилия защиты Януковича, а также на то, чтобы «начать новое преследование против тех, кто незаконно использовал свое служебное положение, инициировал уголовные дела и преследования, совершал другие преступления», — сказал адвокат.

Нынешняя ситуация в Украине не вечная, считает Сердюк. «Наши усилия дадут результат, и Янукович вернется», — подчеркнул он, но не назвал дату этого возвращения.

«Это только прокурор может называть их точно. А те, кто практикуют в правозащитной теме, дат не называют», — пояснил Сердюк.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Бывшему советнику Обамы грозят обвинения за работу на Януковича

Деятельность Грегори Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе».

Судьи не увидели ошибок в приговоре по делу о госизмене Януковича

Оболонский райсуд Киева на заседании в среду, 20 марта, отказал адвокатам бывшего президента Виктора Януковича в удовлетворении заявлений об исправлении допущенных, по их мнение, описок в приговоре по делу о госизмене.

Янукович написал в ГБР заявление о «преступлениях» украинской власти

Экс-президент Виктор Янукович написал заявление в Государственное бюро расследований о преступлениях высших должностных лицам Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости