Порошенко стал на сторону США в скандале с Луценко

Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель Америки и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.

Об этом он заявил в пятницу, 22 марта с случаю 27-й годовщины создания СБУ, передает Украинская правда.

«Я хотел бы отметить важную роль посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованич в деле продвижения Украины-американских отношений. И подчеркиваю, она, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку», – сказал Порошенко.

По его словам, США, ЕС и НАТО постоянно поддерживают Украину.

«Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического патнерства из США на принципе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда в истории не были настолько эффективными, предметными», – добавил президент.

Напомним, генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило четыре миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

Источник:
Тэги: США, Юрий Луценко, Петр Порошенко

Новости по теме

В Сенате США затребовали документы о разговорах Порошенко и Байдена

Глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм затребовал у госсекретаря Майка Помпео документы относительно контактов пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Йованович в Конгрессе дала показания об Авакове и Луценко

Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Трампа заявила, что его личный адвокат Рудольф Джулиани пытался втянуть Украину в американскую президентскую кампанию 2020 года через министра внутренних дел Арсена Авакова.

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

С увольнением генпрокурора Юрия Луценко все непросто. Новоизбранному президенту не нужно повторять ошибок Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты