Загрузка...

Порошенко стал на сторону США в скандале с Луценко

Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель Америки и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.

Об этом он заявил в пятницу, 22 марта с случаю 27-й годовщины создания СБУ, передает Украинская правда.

«Я хотел бы отметить важную роль посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованич в деле продвижения Украины-американских отношений. И подчеркиваю, она, как представитель США и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет полную мою поддержку», – сказал Порошенко.

По его словам, США, ЕС и НАТО постоянно поддерживают Украину.

«Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического патнерства из США на принципе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда в истории не были настолько эффективными, предметными», – добавил президент.

Напомним, генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило четыре миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

Источник:
Тэги: США, Юрий Луценко, Петр Порошенко

Новости по теме

Луценко напал на США

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович, она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование.

США потребовали от Порошенко выполнить условия МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео.

Луценко побоялся лететь в США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине и организован при поддержке ООН и Всемирного банка.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости