Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1225   КомментариевКомментарии

УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры

Киевская Метрополия Украинской Православной Церкви подала в суд на Министерство культуры с требованием отменить приказ о переименовании религиозных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева в пятницу, 22 марта.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской Метрополии Украинской Православной Церкви, Министерства культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций», – говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете Правительственный курьер перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ЗУ О свободе совести и религиозных организациях и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

«Гонимая» церковь: за пять лет в УПЦ (МП) количество приходов увеличилось на 154

На брифинге в Киево-Печерской лавре, приуроченном 5-летию предстоятельства Митрополита Онуфрия, управделами УПЦ (МП) митрополит Антоний (Паканич) рассказал, какие произошли изменения в жизни Церкви за последние годы.

УПЦ МП отравила жителей Винницкой области

Чем именно питались верующие – неизвестно. На данный момент проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости