Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Женщины Новой Зеландии надели платки в знак солидарности с мусульманами

Женщины в Новой Зеландии надели на голову платки, чтобы поддержать мусульман после стрельбы в мечетях.

Эту идею подала врач из Окленда Тайя Ашмен, когда услышала историю о мусульманке, которая боится выходить из дома, — она думает, что платок делает ее мишенью террористов.

«Мы с вами, и мы хотим, чтобы вы чувствовали себя как дома на своих улицах. Мы любим, поддерживаем и уважаем вас», — говорит Ашмен.

Акцию поддержали женщины из Веллингтона и Крайстчерча. «Почему я сегодня надела платок? Главная причина в том, что, если еще кто-нибудь начнет размахивать пистолетом, я хочу встать между ним и тем, на кого он собирается навести оружие, — говорит Белл Сибли, жительница Новой Зеландии. — Я не хочу, чтобы он видел разницу, потому что никакой разницы нет».

28-летний австралиец Брентон Таррант напал на мечети в Крайстчерче 14 марта. Он убил 41 человека в мечети Аль-Нур, а затем отправился в Линвуд Масджид, где застрелил еще семерых. Перед нападением он опубликовал «манифест» с расистскими тезисами

Источник:
Тэги: теракт, женщины, мусульмане

Новости по теме

В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора после слов о теракте в мечетях. В ответ политик ударил его

В Австралии подросток разбил яйцо о голову местного сенатора Фрейзера Эннига, который ранее объяснил теракт в мечетях в Новой Зеландии «иммиграцией мусульманских фанатиков». В ответ политик несколько раз ударил подростка по лиц.

Теракт в Новой Зеландии

Сегодня ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в местную мечеть и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro.

В Тунисе женщинам разрешили выходить замуж за немусульман

Ранее мужчина, который хотел жениться на тунисской женщине-мусульманке, должен был принять ислам и предоставить соответствующий сертификат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости