Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 627   КомментариевКомментарии

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

Полтора десятка активистов вышли в субботу на Невский проспект в Санкт-Петербурге для участия в пикетах в защиту членов религиозной организации “Свидетели Иеговы”, которую в России признали экстремистской.

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР. Протестующие усматривают прямую связь между операцией “Север” по массовой депортации в Сибирь семей иеговистов в 1951 году и действиями правоохранительных органов в Сургуте в феврале этого года.

Активисты обращают особое внимание на то, что в Сургуте, как неоднократно сообщалось в СМИ, были применены пытки, во время которых от задержанных требовали перекрестных показаний друг на друга.

Акция прошла под лозунгом “Пытки, аресты, захват имущества «Свидетелей Иеговы» – не от нашего имени!”. В качестве символа своего выступления активисты использовали фиолетовый треугольник – знак, который носили Свидетели Иеговы в нацистских лагерях. Значки с таким треугольником активисты раздавали прохожим.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Помпео обвинил Россию в притеснении «Свидетелей Иеговы»

По словам госсекретаря США Майка Помпео, в России «абсурдно заклеймили террористами» членов религиозной организации, власти конфискуют их собственность и угрожают их семьям.

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

В Крыму обвинили свидетеля Иеговы в экстремизме

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артёма Герасимова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости