Загрузка...

В Украину импортировали зараженные помидоры

В Украину недавно попали зараженные продукты питания.

В Киевской области на таможенном посту «Восточный» (в селе Пролески) фитосанитарные инспекторы во время проведения обычного контроля обнаружили зараженные помидоры среди ввозимых продуктов.

По сообщению пресс-службы Госпродпотребслужбы, в 17-ти тоннах, прибывших из Турции свежих помидоров, инспекторы нашли карантинный организм – южноамериканскую томатную моль.

«Томатный груз» был немедленно задержан, а украинская сторона, тем временем, готовится отправить в Турцию нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Найденная в помидорах южноамериканская томатная моль – это насекомое, которое способно повредить растения из 33-х ботанических семейств. Плоды, пораженные молью, не пригодны к употреблению. Это насекомое провоцирует огромные потери урожая – от 50 до 100%. Моль может поражать плоды и в теплицах, и растущие на открытом грунте.

Как сообщалось ранее, в российских удобрениях, которые массово завозятся в Украину, содержатся тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Об этом заявил украинский блоггер и активист ВО «Свобода» Александр Аронец.

Состав удобрений – это часто настоящие компоненты, а потом происходит следующее – содержимое оригинальной упаковки смешивают с соединениями с тяжелыми металлами (зачастую это кадмий) и радиоактивными элементами. Эта пропорция выглядит 2:1. Самодельное так называемое удобрение фасуется в новые упаковки и продается фермерам, не подозревающим об обмане.

Кадмий – это токсичный металл, которым люди могут отравиться, когда едят продукты, выращенные на земле, обработанной поддельными минеральными удобрениями.

Примечательно, что избыток кадмия может спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Источник:
Тэги: импорт

Новости по теме

Казахстан ввел запрет на импорт бензина из России

Приказ об этом, который ранее подписал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, вступил в силу.

Украина стала главным импортером мяса и пива из России

По данные Федеральной таможенной службы, на Украину приходится почти треть всего российского экспорта этих товаров.

Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости