Загрузка...

В Мали — новое массовое убийство на этнической почве

Вооруженные люди напали на две деревни в центре Мали — Велингара и Огоссагу, где живут представители народа фулани. Погибли как минимум 110 человек. В ООН заявили о 134 погибших.

Боевики были одеты в костюмы охотников народности донзо, они использовали огнестрельное оружие и мачете. Перед атакой на деревню Огоссагу ее окружили, она полностью разрушена. Среди погибших — беременные женщины, дети и пожилые люди.

Мэр ближайшего города Банкасс назвал нападение самым жестоким за последние годы. Подсчет тел погибших продолжается.

Один из жителей Огоссагу в беседе с Reuters предположил, что нападение может быть ответом на атаку филиала «Аль-Каиды»  на военную базу, в результате которой погибли более 23 военных. Группировка заявила, что это было ответом на насилие против пастухов фулани.

Столкновения между охотниками донзо и полукочевыми пастухами фулани происходят, в частности, из-за доступа к земле и воде. Донзо — часть народности бамбара, крупнейшей этнической группы Мали.

В последние годы джихадисты, связанные с «Аль-Каидой» и «Исламским государством», используют этническое противостояния в Мали и соседних Буркина-Фасо и Нигере для вербовки боевиков и дестабилизации ситуации в регионе.

В 2013 году в Мали вошли французские войска, также в стране находятся несколько сотен американских военных.

Источник:
Тэги: боевики, Филиал Аль-Каиды, французские войска

Новости по теме

Боевики не прекращают обстрелы на Донбассе

С начала суток, 5 июня, на Донбассе пророссийские боевики четыре раза обстреляли позиции ВСУ.

В Сирии боевики захватили военную базу

Они взяли в заложники группу офицеров.

Марьинка под ударом: боевики бьют по жилым кварталам

Сегодня в полшестого утра Марьинку накрыл минометный обстрел со стороны боевиков, чем нанесено материальный ущерб нескольким семьям.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости