Загрузка...

В Финляндии «солдат Одина» напал на главу МИД

В Финляндии неизвестный мужчина пытался напасть на министра иностранных дел Тимо Сойни. Мужчина попытался ударить Сойни, но охранники скрутили нападавшего.

Инцидент произошел на фермерском рынке в городе Вантаа, где в воскресенье представители сразу нескольких партий встречаются с избирателями в преддверии выборов.

Мужчина попытался ударить Сойни, но охранники скрутили нападавшего, одетого в куртку с нашивками организации «Солдаты Одина».

После инцидента Сойни поблагодарил сотрудников службы безопасности и продолжил общение с избирателями.

«Солдаты Одина» – уличные антимигрантские патрули, появившиеся в Финляндии в 2015 году. В качестве символики участники патрулей используют чёрные куртки, национальные флаги и «символы викингов».

Сама организация называет себя патриотической ассоциацией уличного патрулирования, которая выступает против исламизации, ЕС и глобализации.

Источник:
Тэги: Финляндия, министр иностранных дел

Новости по теме

Зеленский предложил Раде назначить главой МИД Вадима Пристайко

Пристайко с 22 мая занимает должность заместителя главы Администрации президента, а до этого возглавлял миссию Украины при НАТО.

Финские хоккеисты сломали чемпионский кубок

На фотографиях видно, что у трофея отсутствует днище. Снимки были опубликованы после приезда спортсменов в Хельсинки.

Сборная Финляндии стала чемпионом мира по хоккею

В Братиславе состоялся заключительный поединок чемпионата мира по хоккею. В финальном матче встретились сборные Финляндии и Канады.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости