Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2021   КомментариевКомментарии

Россия начнет раздачу паспортов в ДНР и ЛНР

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса, сообщил известный военный корреспондент Семен Пегов

В прямом эфире телеканала «Россия 1» он рассказал, что «в первую очередь паспорта Российской Федерации будут получать представители госструктур, силовики и пенсионеры, а потом все остальные граждане».

Пегов рассказал, что информацию об этом получил, как минимум, от 10 источников, в том числе в Народном Совете и в силовых структурах ДНР и самой России.

«В настоящее время на территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году. Выдача российских паспортов – это лишь один из сюрпризов, которые готовят пророссийские силы на Донбассе», — добавил военкор.

Одобренный Владимиром Путиным закон также позволяет принять в гражданство России в упрощенном порядке тех соотечественников, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

По предварительным данным, выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР может стартовать уже в апреле 2019 года.

Источник:
Тэги: Россия, паспорт, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Жители ДНР и ЛНР смогут иметь два паспорта – украинский и российский

Они вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства.

Путин начинает раздавать российские паспорта на Донбассе

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости