Загрузка...

Что сделает Порошенко, если проиграет

Действующий президент Петр Порошенко в случае проигрыша на президентских выборах будет делать ставку на выборы в Верховную Раду

Об этом пишет Украинская правда.

В окружении президента рассказывают, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике.

«Петр – не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», – сказал член штаба действующего президента.

В случае проигрыша Порошенко рассматривает для себя вариант похода в Верховную Раду – он будет бороться за собственную фракцию в следующем парламенте.

«Президентская кампания, которую сейчас ведет штаб, автоматически перейдет в парламентскую кампанию, независимо от результатов. Или проигрываем, или выигрываем – она продлится без остановки», – объясняет один из участников избирательных совещаний Порошенко.

Порошенко собирается идти на выборы в Раду первым номером партии БПП Солидарность. Перед парламентскими выборами партию переименуют, убрав из названия упоминание о Петре Порошенко и оставив только Солидарность.

По словам собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным для него вариантом является проигрыш уже в первом туре.

«Наиболее больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длинный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», – рассказал один из штабистов Порошенко.

В случае победы на выборах президента Порошенко хочет предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману.

Также Порошенко планирует присоединение к Солидарности спикера ВР Андрея Парубия и секретаря СНБО Александра Турчинова. Также он намерен удержать группу УДАР Виталия Кличко.

Источник:
Тэги: выборы, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко установил рекорд по тратам на агитацию

Действующий президент Украины Петр Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен.

За Зеленским и Бойко стоят одни и те же люди, связанные с Банковой

«Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов.

Порошенко дав команду терміново знімати плакати “Армія! Мова! Віра!”

Президент України Петро Порошенко дав команду своїм піарникам терміново знімати вуличні плакати з лозунгами “Армія! Мова! Віра!”.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости