Загрузка...

Порошенко установил рекорд по тратам на агитацию

Действующий президент Украины Петр Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен.

Это больше, чем вложили в свои фонды любые другие кандидаты в президенты в истории независимой Украины. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщает Украинская правда со ссылкой на общественное движение Честно.

Отмечается, что на выборах 2019 года «безусловным лидером по размеру избирательного фонда является Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана». С 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн грн.

«Если Порошенко не будет ослаблять кампании, то в итоге она только официально обойдется ему более чем 0,5 миллиарда гривен. Если же учесть и прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то лишь видимая часть расходов Порошенко достигнет 0,7 миллиарда», – говорится в публикации.

Вместе с тем, в долларовом эквиваленте действующему президенту до рекорда далеко: по текущему курсу он официально потратил только $15,4 млн, в то время как на выборах 2010 года оба претендента на пост потратили значительно больше. Так, Виктор Янукович за два тура потратил более $40 млн (322 млн грн), а Юлия Тимошенко – $36 млн (290 млн грн).

Источник:
Тэги: выборы, агитация, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко записал ролик для избирателей Зеленского

В ночь на 19 апреля – день дебатов – глава государства Петр Порошенко опубликовал в Facebook предвыборный ролик с обращением к украинцам-избирателям.

Геращенко раскрыл план Порошенко после победы Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко планирует занять пост премьер-министра страны после второго тура, поскольку «понимает, что уже проиграл президентские выборы».

Штаб Порошенко просит ЦИК изменить порядок проведения дебатов

Представитель штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Руслан Князевич обратится в среду в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) относительно внесения изменений в порядок проведения дебатов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости