Загрузка...

Зеленский предлагает Украине вступить в ЕС по несуществующей процедуре

Кандидат в президенты Владимир Зеленский высказал позицию относительно вступления Украины в Евросоюз.

Об этом говорится в статье Европейской правды.

В целом кандидат Зеленский поддерживает движение Украины в ЕС, но процедуры, которую описали в его штабе, не существует.

«Буду делать все для того, чтобы через 5 лет Украина могла бы обратиться (в Евросоюз – ред) за Планом по кандидатству – меньшее. В идеале – обращение за Планом относительно членства», – заявили изданию в штабе Зеленского.

В то же время журналисты напоминают, что ни Плана по кандидатству, ни Плана относительно членства в Евросоюзе не существует. Процедуры расширения Евросоюза вообще не предусматривают каких-либо «Планов» или подобного документа, за которым можно «обратиться» в ЕС.

Кроме того, кандидат Зеленский предлагает создать офис по координации процесса евроинтеграции внутри Кабинета министров, чтобы ускорить имплементацию Соглашения об ассоциации.

Впрочем, с 2014 года в структуре Кабмина работает правительственный офис с именно таким названием, а с 2016 года появилась должность профильного вице-премьера, которому подчинен этот офис.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

В НАБУ назвали обращение Зеленского дезинформацией

Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро призвал президента Владимира Зеленского не распространять дезинформацию о полномочиях органа.

Пристайко заявил, что разговор Зеленского с Трампом – тайна

Возможность президентов обмениваться чувствительной информацией обусловлена тем, что они имеют право не раскрывать содержание переговоров.

Чего стоит ждать от встречи Трампа и Зеленского

По итогам встречи Зеленского и Трампа не стоит ожидать прорыва. Разве что у Трампа есть договоренность с Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости