Загрузка...

В обломках упавшего самолета президента Польши найдены следы тротила

В подавляющем большинстве 200 образцов, которые были переданы на исследование лаборатории Минобороны Великобритании, обнаружены следы взрывчатки.

Специалисты из лаборатории судебно-взрывчатых веществ Министерства обороны Великобритании нашли тротил и другие компоненты на обломках польского президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Отмечается, что в подавляющем большинстве 200 образцов, которые были переданы Национальной прокуратурой в мае 2017 года лаборатории подчиненной Министерству обороны Великобритании, обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки, включая тротил.

«Эта информация скрыта следователями. Однако, мы узнали, что несколько недель назад в польскую прокуратуру поступило письмо, сообщающее о частичных результатах исследования, проведенного в лаборатории судебно-взрывчатых веществ (Forensic Explosives Laboratory), подчиненной Министерству обороны Великобритании, которая специализируется на судебно-медицинских исследованиях, связанных с взрывчатыми веществами», – говорится в сообщении.

Как известно, в катастрофе под Смоленском погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Источник:
Тэги: Польша, президент, Тротил, обломки

Новости по теме

В Торуне неизвестный пытался напасть на президента Польши

Во время визита президента Польши Бронислава Коморовского в город Торунь, куда тот прибыл в рамках предвыборной кампании, на него попытался напасть неизвестный мужчина.

Еще один Качиньский хочет стать президентом Польши

Ярослав Качиньский, приходящийся родным братом погибшему недавно в авиакатастрофе президенту Польши, стал в четверг кандидатом на пост главы государства. Его заявка была принята избирательной комиссией в последний день регистрации.

В авиакатастрофе под Смоленском погибла политическая элита Польши вместе с президентом Качиньским

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой. По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости