Загрузка...

Медицинская реформа: пациентов заставляют бегать за врачами

Оказывается подписать декларацию с семейным врачом терапевтом, да и педиатром тоже, не так-то и просто. Украинцы сталкиваются с грубостью, а порой и с хамством медработников.

То ли объявленные высокие зарплаты в амбулаториях, то ли перегруженность медиков в результате медреформы дают повод докторам общаться с потенциальными пациентами свысока и заставлять их бегать по кабинетам.

Жительница г. Мелитополя в Запорожской области Татьяна Шевченко вместе с матерью решили подписать декларации с семейным врачом-терапевтом. Для этого они 25 марта в 9:00 пришли в регистратуру «зеленой» поликлиники и поинтересовались с кем могут подписать договор. Сотрудник регистратуры сообщила женщинам, что по их адресу декларации могут подписать только врачи Татьяна Оленич и Анна Данильченко, но обе они принимают с 11:00.

Придя в назначенное время в указанный кабинет №601, женщины увидели большую очередь из пациентов. Через некоторое время им все же удалось попасть к Анне Данильченко. Далее, по словам Татьяны Шевченко, в кабинете доктора состоялся следующий диалог:

— Здравствуйте, мы с мамой хотели бы подписать с Вами декларацию.

— Я не могу этого сделать, поскольку у нас сломался компьютер.

— Ну и как же нам быть? Мы только за этим сюда и пришли.

— Обращайтесь или звоните в регистратуру, выясняйте, когда починят компьютер и тогда я смогу вас принять.

После этого женщины снова обратились в регистратуру и высказали возмущение ее сотруднице в отношении того, что она еще во время их предыдущего обращения знала о поломке компьютера, но все равно направила их к врачу в очередь на 11:00. За словом в карман медик из регистратуры не полезла.

— Вы что от меня хотите? Я — занятой человек и у меня здесь очередь стоит. Если хотите подписать декларацию, то сами следите за докторами, ходите к ним, звоните им и узнавайте, когда у них починят компьютер, — услышала раздраженный ответ Татьяна Шевченко.

При этом, по словам Татьяны, сотрудник регистратуры общалась в таком грубом тоне не только с ними. Перед женщиной в очереди в окошко регистратуры стояла мама с двумя детьми, которая тоже хотела подписать декларацию, но с семейным врачом-педиатром. Поскольку женщина не помнила фамилию участкового педиатра, то медик из регистратуры отправила ее самостоятельно с двумя детьми на руках по кабинетам детских врачей клянчить декларацию.

— Я не знаю у кого еще из педиатров есть места. Идите сами по кабинетам и выясняйте. Вот на стекле висит список врачей. Это ваша забота, — сказала женщина в белом халате.

Конечно же мама с двумя детьми никуда не пошла. Да и после такого хамского поведения работника регистратуры вряд ли скоро пойдет подписывать с кем-то из местных медиков декларацию. Вот и получается, что в Минздраве нам все красиво расписывают о медреформе, в местных СМИ рассказывают, что зарплатам семейных врачей Мелитополя завидуют даже в областных центрах, а на самом деле в системе здравоохранения по отношению к пациентам ничего не изменилось. Денег получать стали больше, а хамства, грубости и предвзятого отношения не убавилось.

Источник:
Тэги: врачи, пациенты, медреформа

Новости по теме

В Киеве разоблачили группу врачей-вымогателей

В Киеве разоблачили группу врачей, причастных к коррупционной схеме назначения и выдачи бесплатных медицинских препаратов для онкобольных граждан.

«Реабилитационный центр» забирал неудобных родственников за 8 — 12 тысяч гривен

Сегодня, 22 мая, полицейские Запорожской области «накрыли» реабилитационный центр закрытого типа для нарко- и алкозависимых людей, а также пожилых людей. Около 80 человек содержались против воли, к ним применяли меры физического и психологического воздействия.

В Британии против врача начато расследование за его просьбу к мусульманке снять никаб

Британский врач с 23-летней практикой Кит Волверсон был обвинен в проявлении дискриминации по отношению к мусульманке. В отношении медика было начато расследование.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости