Загрузка...

Apple представила собственную платформу видеоконтента, кредитную карту и игровой сервис

В 19:00 по киевскому времени, сегодня 25 марта Apple начала свой Special Event — презентацию новых продуктов. Компания сосредоточилась не на «железных» товарах, а на сервисах.

Компания начала презентацию с показа вступительных титров как будто к фильму, создателями которого выступают продукты компании: музыка от HomePod и iPod, «художник» — перо Apple Pencil, а ассистентом, конечно, стала Siri.

Тим Кук, выйдя на сцену, сразу подтвердил догадки: презентация будет посвящена сервисам. Первый из них — Apple News. Приложение стало самым популярным в мире среди тех, что предлагают чтение публикаций. В месяц подписчики просматривают пять миллиардов текстов.

Отныне в приложении появились журналы: Time, Vogue, National Geographic, The New Yorker, Fortune и другие. Сервис теперь называется Apple News+. В компании говорят, что цель приложения проста: создать лучший сервис для чтения журналов. Обложки изданий теперь «живые» — точно как газеты для магов в «Гарри Поттере».

Кроме журналов Apple News+ позволяет оформить подписки на интернет-медиа вроде TechCrunch. Особенно в компании подчеркнули, что приложение не позволяет рекламным трекерам отслеживать ваши активности. Подписка стоит $9,99 в месяц за весь объем контента. Сервис уже доступен, а первый месяц использования будет бесплатным. В СНГ Apple News+ пока работать не будет, когда появится — неизвестно.

Далее компания перешла к Apple Pay. К концу года сервис будет доступен более чем в сорока странах.  А вот и новый сервис — Apple Card. Кредитная карта появится у вас спустя всего минуту-две после оформления:

Сервис дает полную статистику по вашим тратам: сколько и за что платили, где это было, на какие категории транзакций больше всего уходит денег. Кэшбек за покупки обещают переводить вам каждый день. С покупок товаров либо сервисов Apple кэшбек составит 3%, в случае с остальными покупками цифра уменьшится до 2%. Партнером Apple Card выступает инвестиционный банк Goldman Sachs, который не будет делиться со сторонними компаниями вашими данными о покупках.

Apple продолжает давить на конфиденциальность и защиту информации о пользователе, что можно назвать актуальным вопросом в мире, когда постоянно происходят массовые утечки приватных сведений. Купертинцы назвали Apple Card самым безопасным способом платежей. Физический вариант карты — образец минимализма: никаких номеров, срока действия и CVV, даже подписи владельца нет. Эти данные будут доступны только в самом приложении.

Переходим к AppStore. Речь пойдет об играх: iOS насчитывает миллиард геймеров. Для них появился сервис Apple Arcade. Подразделения компании тесно сотрудничают с разработчиками игр, которые будут доступны в сервисе.

Apple Arcade удостоилась отдельной вкладки в приложении AppStore, игры будут доступны на iPhone, iPad и Apple TV. Весь прогресс сохраняется: можно начать прохождение на одном устройстве и перейти на другое. Сервис будет доступен осенью более чем в 150 странах, а цену подписки объявят позже.

Ролик с играми, которые создают эксклюзивно для Apple Arcade:

Приложение для Apple TV целиком переработали. Платить за подписки можно выборочно: мол, зачастую полный пакет избыточен, поэтому Apple позволяет сэкономить.

Apple TV организована примерно как Apple Music: зрителю предлагают новые сериалы и фильмы с учетом предпочтений и прошлых просмотров. Доступно много каналов, но вот Netflix среди логотипов не видно:

Обновленное приложение появится в мае, а для macOS-устройств появится осенью. Также позднее Apple TV выйдет для смарт-телевизоров от ведущих производителей. А вот и очередной новый сервис с незамысловатым названием Apple TV+:

В ролике Apple TV+ показывают именитых режиссеров: Стивен Спилберг, Найт Шьямалан, Джей Джей Абрамс. Они рассказывают о важности кино и сложном творческом процессе. Судя по всему, они заняты созданием фильмов и сериалов для Apple TV+.

На сцену Steve Jobs Theater вышел сам Спилберг. Но что именно он будет снимать для Apple TV+, не сказал.

Источник:
Тэги: Apple, презентация, Тим Кук

Новости по теме

Тим Кук призвал не волноваться из-за Mac: Apple готовит «великолепные настольные компьютеры»

В последние годы Apple редко обновляет свои настольные компьютеры, поэтому многие решили: компания, для которой основным направлением бизнеса стал iPhone, решила не вкладываться в инновации.

Как меняется Apple под руководством Тима Кука

После смерти Стива Джобса в 2011 году его кабинет в кампусе компании в калифорнийском Купертино остался нетронутым. Но в остальном компания претерпела значительные изменения.

Почему падают акции Apple

Глава компании Тим Кук все делает правильно, но культ Стива Джобса стал проблемой для Apple.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости