Загрузка...

Порошенко подает в суд на канал 1+1

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал 1+1.

Об этом заявил глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1″ за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», – говорится в заявлении Герасимова.

По словам Герасимова, владелец этого СМИ Игорь Коломойский «не выдержал испытания четвертой властью» и не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством.

«Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в Президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова», – добавил Герасимов.

23 марта на телеканале 1+1, владельцем которого является Коломойский, вышла программа Украинский сенсации под названием «50 оттенков Порошенко».

В телепрограмме, наряду с обвинениями в коррупции, прозвучало обвинение в возможной причастности Порошенко к гибели в ДТП его родного брата Михаила в Молдове. Подобные версии впервые появлялись ранее на российских телеканалах.

Источник:
Тэги: суд, 1+1, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко подал в суд на BBC

Петр Порошенко подал в суд на BBC за клевету из-за материала, в котором британский телеканал утверждал, что представители украинского президента заплатили 300 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко требует расследовать раздевание женщин в суде

Администрация президента ждет результатов расследования «недопустимых действий» правоохранителей 21 февраля в Оболонском райсуде Киева, когда там допрашивали Петра Порошенко.

Как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде

Вчерашний допрос президента Петра Порошенко в Оболонском районном суде ознаменовался скандалом с раздеванием журналисток.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости