Загрузка...

Тимошенко соберет лидеров США, Франции, Британии и Китая для разрешения конфликта на Донбассе

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сразу после президентских выборов в Украине планирует создать Будапештский формат переговоров, в котором будут участвовать лидеры США, Франции, Великобритании, Украины, России и Китая.

«Сразу после президентских выборов безотлагательно создать Будапештский формат плюс. Собрать президента США, премьер-министра Франции, премьер-министра Великобритании, президента Украины, президента страны-агрессора России. Можно пригласить и лидера Китая», – заявила Тимошенко в студии программы Свобода слова.

По ее словам, в таком кругу «следует положить на стол гарантии, которые предоставлялись, когда Украина отказывалась от ядерного оружия».

«Следует поставить вопрос очень четко: или эти гарантии выполняются, или международного права в мире просто не существует. Зная настроения всех лидеров перечисленных стран, могу сказать – гарантии перед Украиной будут выполнены и мы вернем мир на Донбасс и создадим международный фонд возобновления и развития Донбасса», – отметила Тимошенко.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Донбасс, Будапештский меморандум

Новости по теме

Зеленский пообещал наказать виновных в сдаче Крыма и Донбасса

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в «сдаче» Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе будут наказаны.

Как Тимошенко вернет Крым и Донбасс

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, каким образом новый глава государства должен будет «вернуть» Донбасс и Крым.

Тимошенко требует ввести военное положение

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости