Загрузка...

Что может изменить рейтинги главных кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты не могут предложить что-то такое, что кардинально повлияет на поддержку избирателей.

Существенно повлиять на ситуацию может только один фактор – если что-то случится с главными кандидатами в физическом плане.

Такое мнение 24 каналу высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам Фесенко, компромата в последние дни кампании будет достаточно. Это может повлиять на рейтинги, в первую очередь, Порошенко и Тимошенко. Но у них стойкий избиратель. Хотя, напоминает политолог, коррупционный скандал с «Укроборонпромом» немного снизил рейтинг Порошенко. На Зеленского вряд ли. Скорее, против него компромат приберегают на второй тур.

Как рассказывает политолог, возможен вариант взрывного голосования за одного из кандидатов, как было с ВО «Свобода» на парламентских выборах 2012 года. Но особенно общую расстановку сил это не изменит, разве повысит шансы одного из кандидатов.

Борьба за второе место будет очень напряженной между Порошенко и Тимошенко. Кардинально изменить расстановку сил может только одно: если что-то физически случится с одним из фаворитов. Но сценарий, что кто-то из второй тройки или тех, кто на 6-7 месте, окажется во втором туре, маловероятен,
– отмечает Владимир Фесенко.

При этом, по мнению Владимира Фесенко, социальные выплаты Порошенко, так называемая «Петина тысяча» 2 миллионам пенсионерам и раздача материальной помощи местной властью, увеличили уровень популярности. Но, замечает эксперт, надо смотреть. Данные соцопросов разнятся, поскольку это связано с выборкой. То есть и уровень социологической погрешности может быть меньше или больше.

Также, считает эксперт, Путин сейчас не будет вмешиваться. Он делает ставки на парламентские выборы.

Источник:

Новости по теме

Британские эксперты нашли тротил на обломках самолета Качиньского

В лаборатории министерства обороны Великобритании проанализировали образцы потерпевшего крушение правительственного самолета Польши и на большинстве из них обнаружили следы тротила.

Тимошенко соберет лидеров США, Франции, Британии и Китая для разрешения конфликта на Донбассе

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сразу после президентских выборов в Украине планирует создать Будапештский формат переговоров, в котором будут участвовать лидеры США, Франции, Великобритании, Украины, России и Китая.

Порошенко подает в суд на канал 1+1

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал 1+1.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости