Загрузка...

Захарченко и Гиви могут проголосовать на выборах в Украине

Бывшего руководителя псевдореспублики ДНР Александра Захарченко, командира батальона пророссийских боевиков «Сомали» с позывным «Гиви» и других давно погибших террористов можно найти в избирательных списках на президентских выборах 31 марта 2019 года.

Имея информацию о человеке (имя, фамилия, отчество, дату рождения и адрес места регистрации), можно проверить на сайте Государственного реестра избирателей, действительно ли тот человек есть в списке избирателей. И если все-таки есть – значит, имеет полное право прийти и проголосовать.

«Гиви», убитый в Макеевке 8 февраля 2017 года, присутствует в списке избирателей, имеющих право голосовать. Его избирательный участок – 141 380, дом науки и техники локомотивного депо Иловайска Донецкой области.

Александр Захарченко, который погиб 31 августа 2018 года в Донецке в результате взрыва в кафе, также может прийти на выборы. Его участок – 141 792, Дворец культуры в Донецке, фойе 2-го этажа.

Скриншоты сайта Государственного реестра избирателей Украины

Хотя они умерли, и даже совсем не за Украину, однако имеют право прийти и проголосовать на президентских выборах 2019 года.

Почему так произошло?

Дело в том, что существует проблема «мертвых душ» в реестре избирателей. Государство Украина не имеет официальной информации о родившихся и умерших в псевдореспубликах. Да, она признает свидетельства о смерти – но если о смерти жителя «ДНР» или «ЛНР» никто в органы украинской власти не заявил, то для исключения его из всевозможных списков – в том числе из списка избирателей – не было и нет никаких законных оснований .

К счастью, Захарченко и «Гиви» на этих выборах не проголосуют. Их участки расположены на оккупированных территориях, выборы там не будут проводить. А изменить место голосования они «не успели». Ведь это можно было сделать только до 25 марта 2019 года.

Источник:
Тэги: выборы, избиратели, Александр Захарченко, Гиви

Новости по теме

На похоронах Гиви на Захарченко упал венок

Несколько лет назад вся Украина смеялась над своим тогдашним президентом Виктором Януковичем, который 17 мая 2010 года, в компании с Дмитрием Медведевым, клал цветы с венками к могиле неизвестного солдата в Киеве.

Захарченко готов обсуждать с Киевом выборы в ДНР

Он отметил, что все решения, которые касаются выборов, должны быть согласованы с ДНР, «в ином случае минские соглашения останутся историческим документом, то есть бумагой».

Главарь ДНР Захарченко требует отменить результаты выборов в Украине

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко считает необходимым отменить последние выборы президента и парламента в Украине.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости