Загрузка...

В Ивано-Франковске подожгли цыганский табор

В Ивано-Франковске жители ромского табора на берегу Быстрицы-Солотвинской сообщили о нападении и поджоге, однако отказались писать заявление в полицию.

Утром в воскресенье 24 марта местное издание «Репортер» опубликовало репортаж из этого табора, после чего получили множество негативных комментариев в соцсетях, а уже ночью на лагерь напали.

Сообщение о пожаре правоохранители получили от спасателей. Когда патрульные прибыли на место, пострадавшие рассказали, что около десятка молодых людей в темной одежде подошли к лагерю и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись две постройки.

Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызвали следственно-оперативную группу. Через некоторое время жители табора изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

«Заявили, что это небрежное отношение их с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно, никакого уголовного производства не открывалось», – сообщили в полиции.

Источник:
Тэги: цыгане, Ивано-Франковск, поджог, ромы

Новости по теме

В Киеве напали на лагерь ромов у метро «Академгородок»

В Киеве, возле станции метро «Академгородок», представители ультраправой организации «Немезида» напали на лагерь ромов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости