Загрузка...

Ученые: планет во Вселенной больше, чем звезд

Земные ученые обнаружили и задокументировали около четырех тысяч экзопланет – планет, находящихся за пределами Солнечной системы.

В течение последних двадцати пяти лет ученые выявили множество таких объектов благодаря мощнейшим телескопам на Земле и ее орбите.

По мнению астрономов, это подтверждает тезис о распространенности планет во Вселенной. Статистически каждая из звезд Млечного пути располагает как минимум одной экзопланетой.

Около тридцати лет назад наука не могла бы дать столь четких и обоснованных утверждений. Все четыре тысячи объектов внесены в «Энциклопедию внесолнечных планет», которую ведут специалисты Обсерватории Парижа.

«Большая новость в том, что мы перешли от звездного неба до планетарного неба. Поскольку в космосе больше планет, чем звезд», – цитирует издание доктора Франсуаза Роке.

«А также в том, что планетарные системы характеризуются очень большим структурным разнообразием. Поскольку они оборачиваются вокруг одной или двух звезд или же вокруг других планет и без звезд», – подчеркнула ученый.

В архиве экзопланет NASA на 74 наименования меньше, чем в его парижском аналоге. Американские специалисты сейчас рассматривают статус 443 космических тела, обнаруженных с помощью телескопа Tess. Он начал работу в 2018 году на околоземной орбите.

Благодаря телескопу Kepler выявлены еще 2423 объекта – потенциальные планеты.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Люди страдали от «проблем мегаполиса» еще девять тысяч лет назад

Ученые изучили город, который был основан в 7100 году до нашей эры.

Ученые выяснили, почему у людей такой большой мозг

На это повлияло несколько эволюционных факторов.

Ученые нашли «Отца человечества». Это древнейший обезьяно-человек

В Эфиопии найдены останки древнего обезьяно-человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости