Загрузка...

За время избирательной кампании украинцы митинговали 600 раз

По данным Нацполиции, мероприятия были связаны с проведением предвыборной агитации.

В них приняли участие более 185 000 граждан, на охрану публичной безопасности и порядка были привлечены более 14 000 правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, передает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, за минувшие сутки в органы полиции поступило 90 заявлений и сообщений, связанных с избирательной кампанией. По одному сообщению внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. В частности, уголовное производство начато следователями Ровенской области по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Николаевской области правоохранители составили один административный протокол по фактам правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Фацевич отметил, что в целом с начала предвыборной кампании правоохранители обеспечили безопасность участников 606 массовых мероприятий, связанных с предвыборной агитацией. В этих мероприятиях приняли участия более 185 000 граждан. На охрану публичной безопасности и порядка были привлечены более 14 000 полицейских и военнослужащих.

«Грубых нарушений публичной безопасности и порядка при обеспечении таких массовых мероприятий не допущено», – отметил Александр Фацевич.

Источник:
Тэги: митинг

Новости по теме

Под Верховной Радой происходят стычки между «евробляхерами» и полицией

Активисты попытались перекрыть улицу Грушевского, полиция им помешала, что привело к потасовке с участием сотни человек.

Рыбаки перекрыли Дунай и требуют увеличить лимит вылова рыбы

Несколько сотен вилковских рыбаков на лодках перекрыли Дунай. Они требуют увеличить лимит вылова сельди еще на сто тонн.

Представители «Национального Корпуса» снова митинговали в Киеве

Вчера, 9 апреля, представители «Национального Корпуса» провели митинг в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости