Загрузка...

За время избирательной кампании украинцы митинговали 600 раз

По данным Нацполиции, мероприятия были связаны с проведением предвыборной агитации.

В них приняли участие более 185 000 граждан, на охрану публичной безопасности и порядка были привлечены более 14 000 правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, передает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, за минувшие сутки в органы полиции поступило 90 заявлений и сообщений, связанных с избирательной кампанией. По одному сообщению внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. В частности, уголовное производство начато следователями Ровенской области по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Николаевской области правоохранители составили один административный протокол по фактам правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Фацевич отметил, что в целом с начала предвыборной кампании правоохранители обеспечили безопасность участников 606 массовых мероприятий, связанных с предвыборной агитацией. В этих мероприятиях приняли участия более 185 000 граждан. На охрану публичной безопасности и порядка были привлечены более 14 000 полицейских и военнослужащих.

«Грубых нарушений публичной безопасности и порядка при обеспечении таких массовых мероприятий не допущено», – отметил Александр Фацевич.

Источник:
Тэги: митинг

Новости по теме

Тысячи россиян вышли на митинг за свободный интернет

На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за свободный интернет. Полиция насчитала на акции около 6,5 тысяч человек. По данным волонтерской организации «Белый счетчик», через рамки прошли 15,3 тысяч человек.

В центре Киева парковщики вышли на митинг

Под КГГА митингуют парковщики. Участники протеста требуют не вводить продажи всех паркоплощадок исключительно через систему ProZorro.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости