Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Европе вводят обязательные «черные ящики» для всех автомобилей

Власти ЕС согласовали новые требования к безопасности новых транспортных средств.

Обновленный европейский регламент по повышению безопасности на дорогах предусматривает оборудование новых авто дополнительными технологическими системами, в том числе «черными ящиками». Предварительного соглашения по таким изменениям достигли Европарламент, Европейский совет и Еврокомиссия.

Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, новые правила должны заработать с 2022 года, если будут окончательно одобрены Европарламентом.

«Новые технологии могут помочь сократить число погибших и травматизма на наших дорогах. … Расширенные функции безопасности позволят сократить количество несчастных случаев, а также повысить глобальный уровень инноваций и конкурентоспособности европейской автомобильной промышленности», – отмечает Еврокомиссия.

В частности, новые требования включают:

  • Для всех легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовиков и автобусов: системы предупреждения о сонливости и переключении внимания водителя (например, использование смартфона во время вождения), интеллектуальную помощь в контроле скорости, обеспечение безопасности с помощью камеры или датчиков и регистратор данных в случае аварии («черный ящик»).
  • Отдельно для автомобилей и микроавтобусов: помощь в следовании по полосе движения, расширенное экстренное торможение и краш-тест улучшенных ремней безопасности.
  • Отдельно для грузовых автомобилей и автобусов: улучшение прямого обзора и устранение слепых зон.
Источник:
Тэги: Еврокомиссия, безопасность, черный ящик

Новости по теме

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу

Европейская комиссия решила обратиться в Суд ЕС в связи с судебной реформой Польши, вступившей в силу в апреле 2018 года. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Россия попала в десятку самых опасных стран мира

Тем временем Украина поднялась заняла 152-е место в рейтинге уровня безопасности среди 163 стран мира, составленном организацией Institute for Economics and Peace.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости