Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Латвийское ТВ уволило сотрудника за трансляцию Russia Today

Латвийское телевидение (LTV) уволило сотрудника, который организовал прямую трансляцию для российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Телемост, за который наказали сотрудника LTV, состоялся 14 марта в студии государственной телекомпании. В ходе трансляции бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс дал интервью. В нем он критиковал латвийскую внешнюю политику, присутствие НАТО в странах Балтии и отношение к этническим меньшинствам.

Прямую трансляцию обеспечили еще восемь сотрудников телеканала, однако за процесс отвечал уволенный сотрудник по имени Харийс Лавкинайтис.

Этот человек организовал всё единолично, о чем другие ответственные сотрудники узнали после трансляции. Он проработал на LTV больше 30 лет.

Ситуация с прямой трансляцией для Russia Today рассматривалась на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам. Ее члены указали, что ответственность за произошедшее лежит не только на уволенном сотруднике, но и правлении LTV и членах Национального совета по электронным СМИ.

Источник:
Тэги: телевидение, Латвия

Новости по теме

СНБО не нашел оснований для введения санкций против двух пророссийских телеканалов

Совет национальной безопасности и обороны не обнаружил оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Ксения Собчак будет вести шоу на Первом канале

Ксения Собчак станет ведущей программы «Пусть говорят» на Первом канале российского телевидения.

В Латвии будут судить воевавшего на Донбассе боевика

Иварса Келлийса обвиняют в причастности к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе и участии в боевых действиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости