Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 3012   КомментариевКомментарии

Зеленский поразил очередным бредовым заявлением о ЕС

Кандидат в Президенты, актер Владимир Зеленский сделал очередное провальное заявление – на этот раз по поводу вступления Украины в Европейский Союз (ЕС).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

“Кандидат Зеленский ответил «Европейской правде» на вопрос о его позиции по ЕС следующее: “Буду делать все для того, чтобы через 5 лет Украина могла бы обратиться к Евросоюзу за Планом по кандидатству – как минимум. В идеале – обращение за Планом по членству». Очевидный бред. То есть, Зеленскому никто не объяснил, что ЕС не имеет ни «планов по кандидатству», ни «планов по членству» (это в НАТО есть формат ПДЧ для предполагаемых членов), ни даже органа, к которому можно было бы за чем-то таким «обратиться», – отметил блогер.

По его словам, это заявление кандидата в Президенты прежде всего фиксирует досадный факт: не только Зеленский полностью не разбирается в международной политике и обязанностях президента в этой сфере – в его команде нет ни одного специалиста, который мог бы дать ему пристойную консультацию.

«То есть, в одной из основных сфер ответственности президента, согласно Конституции, Зеленский не может выступать ни самостоятельным деятелем, ни ширмой для группы специалистов – потому что этих специалистов у него нет. Как показали заявления Зеленского по другим вопросам, он не имеет представления ни о конституционных полномочиях Президента Украины – трактует их как нечто близкое то ли к полномочиям царя, то ли к возможностям Путина, ни представления о том, что можно/стоит/ нужно делать в тех сферах, которые действительно являются компетенцией президента», – уверен эксперт.

К сожалению, отмечает Голобуцкий, большинство избирателей Зеленского, так же, как и их кандидат, не имеют представления о реальных конституционных полномочиях президента, базовых вопросах международной политики, национальной безопасности и обороны.

«В понимании среднестатистического зрителя «Слуги народа», полномочия президента – это нечто среднее между неограниченными возможностями царя и 450 депутатов парламента. В этом они ничем не отличаются от самого Зеленского», – подчеркнул политолог.

Он также добавил, что после выборов, в школах необходимо расширить количество часов «Основ государства и права», чтобы дети в будущем лучше понимали, как устроено государство.

«Пусть школьники и студенты участвуют в ролевых играх, в постановках – чтобы хоть немного понимать на момент получения права голоса, чем президент отличается от парламента, и кто за что отвечает. Что делать со старшим поколением, которое этого так и не выучило – вопрос сложный. Разве что снимать просветительский сериал, а лучше мультик – в котором на пальцах объяснять, что такое государство и выборная демократия. Ведь кто знает, кому еще захочется поиграть в «кандидата-комика?» – подытожил Алексей Голобуцкий.

Источник:
Тэги: Политика, зеленский

Новости по теме

КТО РАСШАТЫВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО В ЗАПОРОЖЬЕ

Совладелец «Золотого Века» Дмитрий Попов решил сыграть за «обе команды». И в этом ему помогает давний друг-авантюрист и глава местного штаба «Оппозиционная платформа–За жизнь» Владимир Кальцев.

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Зеленский намерен продолжать антироссийскую политику Порошенко

Вчера, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости