Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Португалия и Люксембург обжаловали результат матча против Украины из-за Мораеса

Федерация футбола Португалии обжаловала результат матча сборной в отборе Евро-2020 против Украины из-за участия в составе соперника натурализованного нападающего Жуниора Мораеса

Об этом сообщает Futebol365.

Со ссылкой на источник в лагере организации портал отмечает, что там знали о возможном нарушении процедуры натурализации бразильского футболиста Шахтера согласно требованиям ФИФА.

18 марта стало известно, что Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Португальские СМИ отмечают, что из-за натурализации нападающего сборная Украины может получить технические поражения от Португалии и Люксембурга. Портал Betnews365.com со ссылкой на юристов сообщает, что процедура смены гражданства игроком была законной.

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий заверил, что при получении 31-летним игроком гражданства были соблюдены все нормы соответствующего закона.

Накануне сборная Украины со счетом 2:1 вырвала победу в гостевом поединке второго тура квалификации на Евро-2020 против Люксембурга и стала лидером группы B. В первом туре отбора Евро-2020 желто-синие сыграли вничью 0:0 с Португалией на выезде.

Сообщалось, что федерация футбола Люксембурга подаст протест на результат матча своей сборной из-за участия в игре Мораеса.

Источник:
Тэги: сборная Украины, футбол

Новости по теме

УЕФА открыл дело против сборной Украины

Португалия и Люксембург настаивают на том, что Мораес не имел права принимать участие в матчах сборной Украины.

Украине могут засчитать технические поражения в матчах с Португалией и Люксембургом

Натурализация Жуниора Мораеса может быть признана незаконной, что может привести к двум техническим поражениям.

Украина возглавила отборочную группу Евро-2020

В рамках второго тура квалификационного турнира Евро-2020 сборная Украины встречалась с командой Люксембурга.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости