Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1805   КомментариевКомментарии

Суд не счел незаконной просьбу Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной просьбу президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии.

Отмечается, что во вторник, 26 марта, суд завершил рассмотрение дела по иску общественной организации «Неправительственная организация «Верховенство права» к Порошенко относительно установления факта отсутствия у него компетенции (полномочий) вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций.

Речь в иске шла о законности направления обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии ПЦУ.

«Рассмотрев материалы дела, исследовав имеющиеся доказательства, суд установил, что истцом был неправильно выбран способ защиты нарушенного права. В связи с этим суд отказал в удовлетворении иска», – отмечается в сообщении.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Источник:
Тэги: патриарх Варфоломей, томос об автокефалии, ПЦУ

Новости по теме

Варфоломей пригрозил наказать монастырь на Афоне за отказ принять делегацию ПЦУ

Он прислал игумену Евлогию, настоятелю Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, требование объяснить причины его негативного отношения к украинским делегациям из ПЦУ.

Томос об автокефалии включили в школьную программу

Министерство образования и науки включило в программу для 11-х классов по истории Украины тему создания Православной церкви Украины (ПЦУ) и предоставления томоса об автокефалии.

Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ

В Стамбуле в патриаршем храме Святого Георгия состоялось подписание томоса для Православной церкви в Украине Вселенским патриархом Варфоломеем. Этому предшествовала молитва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости