Главная » Мир » Спорт
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Российских легкоатлетов могут не пустить и на Олимпиаду-2020

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с легкой атлетикой.

Как уточняет Ганус, он не уверен, что российские легкоатлеты примут участие в Олимпиаде-2020.

Генеральный директор РУСАДА призвал к чистоте российского спорта. Он отметил, что, несмотря на то, что все страны хотят завоевать наибольшее количество медалей на международной арене, они должны быть добыты честным путем.

В 2015 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за систематических нарушений россиянами антидопинговых правил. В настоящее время российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе. IAAF создала рабочую группу по восстановлению статуса ВФЛА.

Источник:
Тэги: Олимпиада, легкая атлетика

Новости по теме

Российского атлета лишат золотой олимпийской медали

Иван Ухов будет лишен золота Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту за нарушение антидопинговых правил.

У российской легкоатлетки забрали медаль Олимпиады-2008

Татьяна Чернова лишена бронзовой медали, завоеванной на Олимпийских играх-2008 в Пекине, после перепроверки допинг-пробы.

Российских спортсменов обязали вернуть 23 олимпийских медали

По итогам перепроверки проб Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Дисциплинарной комиссией МОК вынесены решения в отношении российских легкоатлетов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты