Рунет отключат от глобального интернета: что должно определить тестирование

В апреле Рунет будет отключен от глобального интернета.

После данного теста Госдума может окончательно принять законопроект об автономном рунете, который пока прошел только первое чтение.

Как сообщает издания MIT Technology Review, целью тестирования станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. Если тест пройдет успешно, удастся обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае вмешательства извне.

Возможно, что пока будут проводится учения, все интернет-провайдеры должны будут использовать только строго определенные точки обмена, которые утвердил Роскомнадзор.

Как заявили провайдеры, опрошенные BFM, они не намерены участвовать в учениях, поскольку их к этому не обязывает действующее законодательство.

В то же время западные эксперты отмечают высокую стоимость внедрения нового законопроекта. По их мнению, заложенных в бюджет 30 млрд будет недостаточно для запуска и отладки системы, а также для ее дальнейшего обслуживания.

Как известно, законопроект об автономном рунете прошел первое чтение в Госдуме 12 февраля. Он предполагает, что в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента сети. необходимо проводить регулярные учения среди органов власти и операторов связи.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Внедрение 5G в Украине станет возможным не ранее 2022 года

Мобильные операторы Украины назвали сроки запуска 5G.

SpaceX запустила очередную партию спутников

Состоялся очередной успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9. На орбиту выведена партия из 60 интернет-спутников.

Британские и японские инженеры установили новый рекорд скорости Интернета

Новый мировой рекорд скорости составил 178 Тб/сек. Этого достаточно, чтобы загрузить всю видеотеку Netflix за одну секунду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты