Полиция не хочет расследовать смерть 15-летней девушки

За восемь дней следователи не нашли времени и возможности встретиться с родителями девочки и адвокатом.

В ночь с 17 на 18 марта возле дома по ул. Косыгина в Запорожье нашли тело 15-летней девушки Анастасии Пелех.

Обстоятельства смерти девушки были не известны, поэтому ее мама опубликовала приметы девушки в надежде найти виновных в ее гибели.

В пресс-службе полиции в свою очередь сообщили, что девушка совершила самоубийство.

Однако позже выяснилось, что за 8 дней следователи не нашли времени и возможности встретиться с родителями девочки и адвокатом. В прошедшую пятницу 22 марта родители девочки вместе с адвокатом попытались попасть к следователю, однако та им сообщила «что не готова общаться».

За прошедшее время с момента обнаружения тела девочки отцу была выдан справка с выводом по факту смерти, где указано только, что Настя получила ушибы костей и внутренних органов. Никаких результатов анализов на наличие в крови алкоголя или наркотиков нет, экспертиз не проводилось или же о них не было сообщено родителям. Нет информации и о других следственных действиях.

На сегодняшний день около 10 знакомых и друзей Насти готовы дать свои показания в рамках дела, однако их в полицию никто не вызывает. Есть люди, которые видели девушку за 2-3 часа до ее смерти. Все опрошенные в один голос утверждают: «Настя не могла совершить самоубийство». Время проходит, а значит установить все обстоятельства смерти будет сложнее, улики могут пропасть.

«Или они просто не хотят работать или же что-то скрывают» — такие выводы о работе полиции делают знакомые и родственники погибшей девочки.

В тоже время в «Инстраграм» некоторые пользователи, комментируя смерть девушки, утверждают, что она в «сторис» попрощалась со всеми и совершила самоубийство, прыгнув с многоэтажного дома. Но все же большинство знакомых Насти уверены в обратном.

После данной публикации родителям таки пообещали встречу со следователем Шевченковского отделения полиции.

Тэги: самоубийство, убийство, адвокат, следствие
Loading...

blog comments powered by Disqus