Гриценко заявил о возможном объединении семи партий

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что коалиция партий Гражданская платформа и Самопомощь в парламенте будет обязательно

Лидер партии Гражданская позиция и кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил о возможности объединения семи партий в одну перед парламентскими выборами, которые состоятся в 2019 году. Об этом он сказал в программе Право на власть.

«Я предполагаю, что часть из тех сил, которые ближе и сейчас мы работаем в формате штаба, могут объединиться в одну партию. Мы найдем правильный формат, который будет полезен для страны», – сказал Гриценко. «Как только завершится избирательный процесс, мы сядем с теми семью партиями, которые поддержали или снялись и поддержали меня, и будем решать», – уточнил он.

Кандидат в президенты добавил, что до того, как мэр Львова и лидер партии ВО Самопомощь Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов в его пользу, не было никаких разговоров о квотах и распределении должностей в случае его победы на президентских выборах.

По словам Гриценко, они договорились еще «за несколько месяцев или даже за год до того», что в следующем парламенте Гражданская позиция и Самопомощь будут первыми силами, которые сформируют коалицию.

Политик отметил, что пока не известно, как возможное объединение партий пойдет в парламент, поскольку для этого после президентских выборов потребуются изменения в избирательное законодательство.

Источник:
Тэги: Анатолий Гриценко
Loading...

Новости по теме

Гриценко может объединиться с партией Саакашвили

Гриценко напомнил, что «Гражданская позиция» уже объединилась с в единую команду с тремя проукраинскими партиями.

Младшая дочь Гриценко попала в ДТП в Одессе

В Одессе в субботу, 8 июня, столкнулись легковой автомобиль и школьный автобус, в котором ехала младшая дочь Анатолия Гриценко Анна.

В России заочно арестовали Анатолия Гриценко

Следственный комитет РФ попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты